No dia 16 de outubro comemorou-se o Dia Mundial da Alimentação e o nosso Agrupamento, no âmbito do PES, em parceria com a Equipa de Saúde Escolar do Centro de Saúde de Vendas Novas dinamizou uma atividade no âmbito da Alimentação Saudável aos alunos, no dia 18 de outubro, 3ªfeira.
Nesta atividade os alunos tiveram a possibilidade de assistir à elaboração de lanches nutricionalmente adequados e usufruir da degustação dos mesmos. Na sua confeção apostou-se na sazonalidade dos produtos nomeadamente, água aromatizada com romã (uma ótima fruta da época), canela e hortelã; crepe de espinafres recheado com tomate, alface, pepino e atum e panqueca de cenoura e maçã. Além de provarem estas delícias, miúdos e graúdos, puderam levar as receitas para as reproduzirem em casa. Também no local de realização da atividade, EBVN1, houve a oportunidade de apreciar a exposição de trabalhos realizados pelos alunos neste âmbito.
No período da manhã, as sessões destinaram-se às turmas de 6º ano e nos intervalos, a degustação foi extensível aos alunos dos 5º, 7º e 8º anos, professores e assistentes operacionais.
Para a confeção destes deliciosos lanches contámos com a preciosa colaboração do supermercado Pingo Doce, que forneceu os produtos alimentares, a quem agradecemos.
Durante os meses de outubro, novembro e dezembro decorrerão diversas atividades de sensibilização para uma alimentação saudável que, em momento oportuno, serão divulgados.
A todos os colaboradores e envolvidos nesta atividade, o nosso Muito Obrigado!